Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Виды каминов

Камины неизменно ассоциируются с теплотой и уютом. Их устанавливают в квартирах, домах, на загородных дачах. Это не только статусный предмет интерьера, камины становятся центром домашнего очага, вокруг которого собираются на семейные посиделки.

В зависимости от места расположения и формы выделяют несколько видов каминов

1. Пристенные камины имеют объемную конструкцию, поэтому устанавливают их в основном в загородных домах, больших гостиных комнатах. Очаг делают с открытой топкой и прямым дымоходом, для любителей созерцать горящий огонь - это идеальный вариант. Особого колорита придает отделка под натуральный камень, обкладка кирпичом.

2. Угловой камин требует особой кладки дымохода, его выполняют из металла, а после отделывают штукатуркой, плиткой, камнем. Расположение такого очага позволяет создать уютный уголок в доме. Вокруг него можно расставить кресла полукругом и проводить зимние вечера, укрывшись теплым пледом.

3. Встроенный камин - один из самых экономичных вариантов с точки зрения занимаемой площади. Кладку выполняют в стенном проеме, поэтому он не «крадет» полезную площадь комнаты. Обрамляется очаг кирпичом, поэтому выглядит он как большой пристенный.

4. Островной камин можно разместить в любой части комнаты, его используют в основном в загородных домах. Так как жаровня открыта со всех сторон, то место требуется много, чтобы обезопасить строение от случайного пожара. Однако именно такие камины могут стать настоящей изюминкой в интерьере просторной гостиной.

Независимо от вида камина, необходимо позаботиться о соблюдении пожарной безопасности. Правильная проектировка и возведение архитектурного элемента играют в этом важную роль, поэтому стоит доверить это дело специалистам.