Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Печи-камины с теплообменником.

Любая печь, позволяет независимо от наличия газовых магистралей и электрический сетей отапливать жилой загородный дом. Но если, перед вами, стоят более сложные задачи, чем просто отопление одной или двух комнат? Если вы хотите решить вопрос отопления, а заодно думаете об установке камина? А может вы решили установить печь для приготовления пищи, и думаете как извлечь из нее больше пользы. Возможно ваша отопительная система с электрическим котлом не дешево вам обходится, и вы думаете как сделать ее более экономичной.

На рынке печей и каминов с каждым годом появляется множество новинок, в последние год-два интерес и ажиотаж растет вокруг универсальных печей.

Российские и иностранные производители печей снабжают свои изделия специальными дополнительными опциями. Одна из самых полезный опций это — теплообменник (бойлер).

Он представляет собой небольшой емкости бак, с двумя выходящими от него патрубками для подключения теплоносителя, бак устанавливается в конструкцию печи на заводе. Такой теплообменник может дополнительно прогревать несколько батарей в вашей системе отопления. В первый час работы печь обогреет весь отопительный объем а дальше в работу включится теплоноситель.

Одним из самых действенных способов отопления изолированных помещения это установка отопительной батареи. В случай использования печей-каминов с теплообменником — процесс установки удешевляется и ускоряется. Ведь вам не надо иметь котельное помещение и протаскивать инженерные сети по всему дому. Многие печи-камины оборудованы плитой для приготовления пищи. Вы сможете приготовить себе еду если произойдет аварийное отключения электроснабжения. У вас не возникнет дополнительных сложностей при монтаже печей-каминов, так-как они не требуют фундамента и могут устанавливаться на любое перекрытие. Приятным дополнение будет наличие стеклянной дверки, через которую можно будет наблюдать за горением огня сидя в кресле в уютной вечерней обстановке.

Используя печи с теплообменником ваша отопительная схема сможет быть более гибкой и автономной. Например — уезжая из дома на пару дней можно будет оставить электрические конвекторы на минимальной мощности. По приезду растопив печь вы прогреете основную часть помещения и теплоноситель прогреется до рабочей температуры, без большого расхода электроэнергии.

 

Печи-камины с теплообменником в каталоге.

 

file