Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Печи-камины, описание и примеры популярных брендов.

Тем, кто задумывается установить в своем доме камин, нужно обратить внимание на печи-камины. Особенно печь камин актуальна на дачах. Это и живой огонь, и отопление, и возможность что-то приготовить или подогреть.

Что такое печь-камин.

Холодный климат нашей страны уже давно доказал, что обогреть дом простым камином - дело нереальное. А вот такое приспособление, как печи камины, - очень заманчивое и привлекательное предложение.
Производители изготавливают печи-камины, полностью готовые к эксплуатации, то есть их можно подключить к дымоходу - и они уже готовы обогревать помещение.
Да и дизайн таких печей весьма привлекателен. Например, топки французской фирмы Invicta -отличное дизайнерское решение для любого дома, они великолепно впишутся в интерьер.
Конструкция таких печей-каминов разная, есть полностью чугунные, а есть, например, со стеклянными топочными дверками и в скандинавском стиле - от шведской компании Contura.

 

 

Популярность печей-каминов.

Такая категория печей, как чугунные печи камины, необычайно популярна среди других приборов для обогрева помещений. Это могут быть, например, печи "Бавария" с духовкой или печи камины с теплообменником. Они могут выглядеть как старинная буржуйка, и это нечто среднее между печами длительного горения и каминами, у которых топка открытая. Но эти печи-камины уже готовы к использованию и не нуждаются в облицовке. В то же время они очень современны. Их можно великолепно вписать в любой дизайн помещения.

Печь-камин Контура Contura 35T:1
Печь-камин Контура Contura 35T:1

Преимущества печей-каминов.

Пожалуй, самое главное преимущество таких каминов - это их экономичность, они уже доказали годами использования, что способны обогреть достаточно большое помещение при малом количестве дров. Большая теплоотдача позволяет им снизить расход отопительных материалов.
Самая высокая мощность каминов-печей достигает 18 кВт, тогда как простая печь отдает всего 2 кВт.
Такая теплоотдача происходит за счет того, что чугун быстро нагревается и хорошо отдает тепло помещению, медленно остывая.
Формы у печей разные, например компания "Бавария" выпускает угловые печи-камины.
Востребованность таких печей-каминов неоспорима, особенно там, где стоят длительные холода. На один день хватит охапки дров, чтобы создавать теплую атмосферу.