Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Отопительно варочные печи.

В этой статье речь пойдет о не дорогих отопительных печах с варочной плитой с бюджетом до 50000 руб. Будем рассматривать варианты чугунных и стальных печей. Иностранного и отечественного производства. Все варианты в той или иной степени обкатаны в наших зимних условиях и продаются на нашем рынке не первый год. Это далеко не все что подходит под критерий не дорогой отопительной печи с плитой и у нас всегда найдутся другие варианты. 

Печь Печь Jotul F 602 N (Норвегия) 

 

Печь jotul f 602

Это печь с классическим дизайном выполнена из чугуна. Печь комплектуется стеклянной дверкой через которую можно наблюдать за игрой пламя. Боковые стенки украшены фигурным рифленым узором что придает ей строгий классический стиль. Эту печь можно использовать как дополнительный и единственный источник отопления. Сверху как и положено размещена плита для приготовления пищи.

Печь Vermont Aspen(Канада)

 

aspen-vermont

 

У печи Аспен схожий дизайн с предыдущей печью, сделана она так же из чугуна. Эта печь так же комплектуется стеклянной дверкой. Из интересного: автоматическая регулировка подачи воздуха для горения в топку, зольный ящик — что значительно упрощает процесс чистки топки от золы. Топка дополнительно защищена шамотом это помогает набрать более высокую температуру при горении дров (повысить КПД) и является дополнительной защитой стен печи от прогорания. На стекле имеется специальное напыление для придающие ему зеркальную поверхность которая скрывает сажу в печи в то время когда печь не топится. Печь Aspen так же оснащена варочной плитой.

Печь Dovre 100 CB (Бельгия) 

 

Dovre 100 cb

Довре что то среднее между печами которые представлены выше и является свое рода альтернативой. У печи так же есть «дожиг» и она сделана из чугуна. Имеет классический дизайн, красивый боковой «норвежский» узор. Варианты подключения дымохода: сверху, сзади и сбоку. На верхней поверхности можно смело приготовить пищу. А так же на эту не большую печь можно смело положится в суровую русскую зиму.

Nordica Dorella L8 (Италия) 

 

nordica dorella L8

Производители печей Нордика Nordiga в оформлении широко применяют кафель и наносят эмаль прямо на чугун. Конечно такие печи стоят дороже чем печи просто сделанные из чугуна но зато они смотрятся гораздо выигрышнее. (фирмы Ютул и Вермонт так же делают печи с эмалью) Дорелла L8 компактна, у нее вертикальная форма в виде столба, боковые стены украшены итальянским кафелем. Вверху на печи установлена плита, дверка имеет стекло через которое можно наблюдать огонь.

Бавария "Призматик" с плитой и теплообменником (Россия) 

 

 

Бавария Призматик с плитой
Бавария "Призматик с плитой"

 Печь-камин Бавария сделана из стали и защищена шамотом. У нее самая большая дверка с обзором огня. И две больших плитки на которых можно полноценно готовить одновременно несколько блюд. Так же печь комплектуется теплообменником к которому при желании можно подключить батарею и прогревать соседние изолированное помещение. Боковые стенки украшены кафельной плиткой.

Все печи с ссылками на каталог.

Отопительно варочные печи