Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Каминная топка Jotul i 18

Каминная топка Jotul i 18 

Каминные топки Jotul i18 Panorama и i18 Harmony долгие годы являются визитной карточкой фирмы Jotul в Европе. Высококачественное литье под давлением и скандинавский дизайн формируют внешний облик камина. Люди ценят эти топки за высокое качество исполнения и неповторимый стиль.
Кроме всего прочего топки обладают высокой продуктивностью.
Номинальная мощность топки 15 квт. Максимальная мощность камина составляет 24 квт.

Дверка камина может быть выполнена в двух вариантах.

 

Jotul i18 garmony Jotul i18 panorama
Jotul i18 garmony Jotul i18 panorama

Оба варианта дверки представляют собой панораму. Классическая панорама это складывающиеся «гармошка».
Вариант дверки Panorama — это более нейтральное по дизайну решение представляющие простое решение из изогнутого стекла. I18 Panorama отлично будет смотреться в современном и в классическом интерьере. Дверки "гармошки" открываются в стороны и не мешают наслаждаться открытым огнем. Это удачное решение особенно в тех ситуациях где экономия пространства перед камином актуально. Так же i18 можно подключить с забором воздуха для горения с улицы. Это обеспечит постоянный приток свежего воздуха для горения, и сэкономит воздух в помещении. 

Так же вы можете увеличить мощность своего камина  установив на топку сверху теплонакопитель, изготовленный из специального шамотного сплава, обладающего очень высокой теплоемкостью. Дымовые газы проходят через спиралевидные каналы, отдают свое тепло теплонакопителю, в результате чего, используя
такую систему, мы получаем как бы два продукта в одном. С одной стороны преимущества чугунной топки (высокий КПД, низкое потребление топлива, большая мощность), с другой - преимущества русской печи, когда даже после угасания в топке огня, мы еще долго будем получать мягкое и здоровое тепло в помещении.

2014-10-31 112937
Топка Jotul i18 с теплонакопительным блоком.

Масса теплонакопительного блока 150 кг. и это позволяет в работе с каминной топкой получить дополнительно 10 кВч тепловой энергии, продлевая тем самым процесс отопления каминов в среднем до 8-12 часов, а расход дров уменьшая в три раза. Адаптер выполнен из толстой листовой стали 4 мм. 

 

Топка в i18 каталоге