Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Камины своими руками

Многие задумываются о создание камина в загородном доме. И вопросов с появлением этой задачи возникает сразу очень много.

Разберем самые частые вопросы:

Какой камин больше дает тепло ?

 У кирпичных каминов есть один большой недостаток: они практически не дают никакого тепла. Тепло поступает в помещение только когда горит огонь в топке. Масса самого камина может достигать двух с половиной тонн, при такой массе если не топить камин долгое время он начинает промерзать. И становиться источником холода и дополнительных хлопот. Готовые каминные топки из чугуна и стали имеют высокие показатели по эффективности и дают больше тепла за счет контроля дымовых газов и сложных систем подачи воздуха. При этом если использовать такой камин с открытой дверкой то он будет работать почти как обычный традиционный камин из кирпича. Полезно когда нет необходимости в дополнительном тепле например летом.

 Что безопаснее ?

Как правило камины из кирпича не оборудованы дверками это усложняет процесс эксплуатации, появляется необходимость следить за огнем, пока он горит его нельзя оставить без присмотра. Хотя эта проблема решается путем установки готовой дверки для камина. Из-за низкой эффективности в работе при сгорании дров в дымоходе кирпичного камина образуется много сажи. Что со временем может привести к печному пожару (возгорание сажи в дымоходе). Это очень опасный процесс, сажа горит в дымоходе при высоких температурах и теплоизоляция может не выдержать.

 Какой камин служит дольше ?

 Срок службы камина из кирпича меньше чем готового из чугуна. Это происходит еще и от того что очень сильно ухудшилось качество самого кирпича. Сам кирпич делается из расчета того что он должен выдерживать определенное количество циклов нагрева. После каждой протопки в дымоходе образуется конденсат который впитывается в кирпич и постепенно разрушает его. Это сильно влияет на срок службы камина из кирпича.

 Как выбрать камин?

 Для того чтобы выбрать камин необходимо понимать какой именно дизайн у вашего интерьера и отталкиваться от дизайна. Потом надо определится с местом для монтажа самого камина. Когда вы определитесь с местом для монтажа и дизайном можно приступать к компоновке. Лучше всего начать с поиска готовой каминной облицовки по каталогам. В дальнейшем можно будет подобрать под облицовку каминную топку. Производителе каминных облицовок на сегодняшний момент сделали уже несколько десятков тысяч готовых решений. Мы всегда готовы помочь Вам с выбором! У нас есть услуги консультации с выездом на объект. И консультация мастера печника.