Про печи и камины
Сравнение товаров (0)
Корзина (0)
Электрический камин с эффектом пламени.

Что такое камин с «живым огнем».

Технологии современных интерьеров позволяют создать каминные зоны в помещении – даже в квартирах, где вообще не предусмотрена установка каминов. А изобретение 3D-эффекта дало возможность создать завораживающую картину горящего огня как в настоящем камине. На первый взгляд даже не понятно, что это огонь не настоящий, и если создать каминный портал по всем канонам, то это будет реальный каминный уголок с «живым огнем» и с эффект пламени, которым можно наслаждаться каждый раз, когда захочется уютной обстановки и теплой атмосферы.

И это не просто красивая картинка, он действительно греет, это  электрический камин, при этом он безопасен, ну и конечно, это настоящее украшение любого помещения – от гостиной до столовой, тут может собраться вся семья. Он объединяет и сплачивает.

Такой электрический камин действует еще и как парогенератор, именно вода, испаряясь и увлажняя воздух в помещении, создает иллюзию язычков горящего пламени.

Разновидности каминов с эффектом пламени.

Эффект открытого огня всегда собирал людей посмотреть на него, он выступал источником тепла и света, а также на нем готовили пищу. Со временем он стал только источником тепла, и его стали декоративно оформлять.

И камины для квартиры с эффектом пламени, где в принципе тяжело создать настоящий дровяной камин, – настоящая находка. Такая имитация позволяет отдохнуть у теплого камина.

Они делятся на классические: он справляется и с функцией отопления, он декоративен, и оформляют его как обычный камин, например в загородном доме, тем не менее это электрический камин, а пламя там ненастоящее.

Островной камин создает зону вокруг себя, и это настоящая дизайнерская задумка, которая может создать уют и зону релакса, несмотря на то, что это эффект пламени у камина.

Также такой электрический камин может быть и угловым.

И хотя его и называют фальшкамином, это современное чудо, которое создает в помещении неповторимую обстановку тепла и уюта, при этом увлажняя воздух.

Dimplex-Cassette-L-serii-Opti-Myst-500x281

Установка камина с эффектом пламени.

Современный электрический камин с эффектом пламени весьма прост в установке. Не нужны ни  физические усилия, если не создавать каминное обрамление. Его можно установить в квартире в любом месте. Но при желании его можно оформить по любому дизайнерскому плану.

Такой камин можно установить в кухне и наслаждаться пламенем и чаепитием одновременно. А можно в гостиной и по вечерам возле него отдыхать всей семьей.

Размеры так же, как и цену, можно выбрать исходя из своих возможностей.